Google Drive 100% Gratis Untuk Organisasi Non-Profit Indonesia Trust

Google Drive 100% Gratis Untuk Komunitas dan Organisasi Non-Profit Indonesia – Jadi saya kepikiran sesuatu ketika di akhir kuliah tahun 2019. Ketika yang lain mungkin berpikir membuat hobi menjadi pendapatan pasif, saya malah berpikir bisa gak ya hobi jadi kebaikan yang terus mengalir?

Hadiah Wisuda

Hal itu bersamaan dengan kepikirannya saya tentang hadiah wisuda untuk angkatan saya kuliah. Di kuliah ini kebiasaan berupa bertukar hadiah wisuda sangatlah biasa. Satu angkatan saya yang berjumlah +- 160 orang adalah jumlah minimal yang sudah menjadi kewajiban kita untuk memberi hadiah.

Saat itu saya mulai aktif untuk jualan plugin dan tema wordpress di marketplace p-store. Maka hobi dan jualan tersebut saya pikir bisa bermanfaat lebih ketika saya bisa bagi ke teman lain. Karena ya saya pikir teman saya di ITB ini kemungkinan akan menjadi barisan terdepan bangsa ini ketika waktunya nanti. Maka barang bermanfaat yang bisa saya berikan ke mereka, mungkin saja, akan memberi cipratan manfaat juga buat saya nanti.

Google Drive Unlimited Untuk Hadiah Wisuda

Akhirnya ketemu juga hadiah yang saya akan beri. Hadiah tersebut adalah akun Google Drive Unlimited. Akun ini apabila beli langsung secara satuan di lewat reseller atau google sangatlah mahal, sekitar . Apabila beli pun bayarnya juga sebulan sekali.

Dahulu sih google memberi gratis akun seperti ini untuk komunitas sebelum 2014. Ya sekitar 2012-2014 google punya banyak revisi hal-hal yang ekstrim. Hal ini yang membuat saya dahulu vakum untuk beberapa tahun. Ceritanya bisa dibaca di Tentang Reza.

Apa Manfaat dari Google Drive Unlimited?

Manfaatnya sangat banyak, antara lain yaitu

  1. Kapasistasnya tanpa batas
  2. Bisa digunakan seperti akun google biasa
  3. Bisa login di alamat google apapun (drive, gmail, gdocs, gmeet)
  4. Mendukung record gmeet dengan kapasitas maksimal. Organisasi butuh banget nih yang kayak gini~
  5. Akun bakal aktif selamanya kalau tidak melanggar aturan TOS Google
  6. Tidak perlu bayar bulanan. Gratisss
  7. Bisa share file ke public
  8. Bisa ganti password kapan saja bebas~
  9. Mau upload atau download tanpa batas kecepatan
  10. Diskusi support dengan saya 🙂 Yuk bersinergi demi kepemudaan yang lebih baik 🙂

FAQ Google Drive Unlimited

Apakah Google Drive Ini Legal?

Pasti legal. Saya beli lisensinya. Ada sisa sedikit saya ingin bagi dengan organisasi non-profit. Ya karena juga mengembangkan hal sama serta sering kesulitan menyimpan file besar. Maka saya hadir dengan hal ini.

Berapa Lama Organisasi Saya Akan Dapat Akun Ini?

Secepatnya. Saat saya sudah baca hasil registrasi teman-teman dan memastikan bahwa organisasi teman-teman valid. Saya langsung bikinkan akunnya.

Akunnya Pakai Domain Apa?

Pakai domain blog ini. Sering mampir aja biar tahu perkembangannya seperti apa.

Organisasi Mana yang Sudah Dapat Akun Ini?

Banyak sekali, diantaranya HMS ITB, Departemen Sospol KM ITB, Forum Muda Ponorogo, dan organisasi lain yang tidak mau disebutkan namanya.

Bagaimana Kalau Akun Organisasi Saya di Banned?

Tidak ada yang bisa mengembalikan kalau di banned oleh google. Kalau lupa password dll bisa langsung hubungi saya. Tetap saya sarankan untuk backup manual ke komputer fisik dll. Agar data teman-teman juga aman

Apa Syarat Komunitas/Organisasi Non-Profit yang Bisa dapat Google Drive Unlimited?

Syaratnya gak ribet, Akan diperbaharui secepat mungkin. Saya hanya ingin bantuan Google Drive Unlimited ini tepat sasaran ke komunitas atau organisasi yang membutugkan. Secara singkat syaratnya adalah,

  1. Organisasi sudah eksis di sosial media selama 6 bulan terakhir. Dibuktikan lewat akun instagram/facebook/twitter/sosial media lain., atau
  2. Organisasi sudah aktif mengadakan minimal 5 acara dimana acara terakhir kurang dari sebulan ketika mengirim laporan, atau
  3. Mempunyai lebih dari 50 anggota, dibuktikan dengan KTP/KTM/Kartu Tanda Pengenal lain, atau
  4. Mempunyai surat legal organisasi dari notaris, atau
  5. Hal-hal yang akan saya tambahkan nanti. Silahkan isi formnya di bawah dahulu~

Saya Ingin Beli, Saya Ingin Donasi!

Teman-teman sangat bisa untuk ikut berdonasi demi panjang umurnya domain dan server rezaprama.com dengan membeli akun Google Drive Unlimited dengan spesifikasi sama dengan akun komunitas/organisasi non-profit ini dengan harga Rp.50.000,00. Atau teman-teman cukup donasi lewat Gopay, Jenius BTPN, dan Paypal yang ada di bawah.

Bantu Oganisasinya dengan Beli Google Drive Unlimited lewat Rezaprama.com atau berdonasi lewat

  1. Gopay dengan no HP di 08972132236 a.n. Reza Prama Arviandi
  2. Jenius BTPN dengan no rekening di 90011646433 a.n. Reza Prama Arviandi
  3. Paypal a.n. Reza Prama Arviandi

Silahkan daftar lewat form di halaman contact ya, ditunggu~

Share on:
About Reza Prama Arviandi

A graduate student from the Department of Civil Engineering ITB who has a passion in the field of civil infrastructure, big data analysis, and community empowerment.